fr | en
Objectif végétal : une dynamique partenariale

Séparés par des virgules

Associez vos cultures avec des légumineuses !

Culture de légumineuses, asociation de culture
Culture de légumineuses

Dernière mise à jour : août 2017

Edito

par Joëlle Fustec,
Responsable du laboratoire LEVA (unité ESA sous contrat INRA)
Ecole Supérieure d’Agricultures d’Angers

 

« La gestion durable de la santé des plantes est l’un des axes de recherche prioritaires de la SFR Quasav (Structure Fédérative de Recherche Qualité et Santé du Végétal). Les travaux menés depuis 1998 par le laboratoire LEVA (Légumineuses, Ecophysiologie Végétale, Agro-écologie), unité de l’Ecole Supérieure d’Agricultures d’Angers sous contrat INRA, s’inscrivent dans cet axe prioritaire et visent à répondre à des enjeux sociétaux majeurs : limitation des fertilisants azotés et des gaz à effet de serre (GES) et résilience des agro-écosystèmes.

Les recherches du LEVA sur les cultures associées sont reconnues aux niveaux national et international, elles visent à améliorer la gestion des ressources en azote en vue de réduire les apports de fertilisants azotés et de contrôler les adventices dans les cultures annuelles. »

                                              

Mots clés

  • Azote
  • Protéines
  • Contrôle des adventices
  • Modélisation
  • Biologie et fertilité des sols
  • Rhizodéposition
  • Systèmes de culture durables
  • Méthodes isotopiques
  • Conditions d’adoption des innovations

 

Lire la suite

Contacts

A la recherche d’un partenariat ?

Deux contacts pour vous aider à construire vos projets et à les soutenir :

 

  • Emeline Defossez,

contact pour accompagner vos projets de R&D et vous mettre en relation avec divers acteurs sur le territoire national et européen

emeline.defossez @ vegepolys.eu

 

  • Tanegmart Redjala,

interface de proximité avec les laboratoires de la Structure Fédérative de Recherche Quasav.

tanegmart.redjala @ univ-angers.fr

Scroll