fr | en
Objectif végétal : une dynamique partenariale

Séparés par des virgules

Exemples de sujets de collaboration

  • Identification des  déterminants d’appréciation, des motivations des consommateurs dans des univers produits variés. Acceptabilité  d’innovations et co-conception avec les consommateurs.
  • Pour la sélection de variétés de carottes : recherche de métabolites liés à la fois à la résistance et à la qualité de la carotte, et recherche de gènes candidats.
  • Contrôle des qualités visuelles des plantes ornementales par des facteurs environnementaux (longueurs d’onde, azote, stress hydrique).
  • Influence des pratiques culturales, de la qualité des matières premières, des  process  sur les caractéristiques organoleptiques des produits, leur typicité, leur variabilité.
  • Elaboration de fiche de dégustation  des raisins  pour l’aide à décision des dates de vendanges et des choix de type de vin à élaborer

 

Renforcez votre R&D en recrutant :

  • un doctorant CIFRE (soutien financier de l’ANRT  et du CIR)
  • un jeune docteur (aide financière du CIR)

Pensez également à recruter des alternants (en contrat de professionnalisation ou d’apprentissage)

                                             

Formations à destination des entreprises

  • Agroalimentaire : analyse sensorielle pour la filière fruits et légumes : organiser des dégustations plus efficaces et objectives
  • Maîtrise des principales méthodologies et traitements statistiques de l’analyse sensorielle des vins

  • Ronan Symoneaux, Ingénieur de Recherche en Evaluation Sensorielle et Sciences du Consommateur de l'ESA

r.symoneaux @ groupe-esa.com

 

Consultez l'offre de formation continue de :

  • Thomas Heitz, responsable de la formation continue d'Agrocampus Ouest

thomas.heitz @ agrocampus-ouest.fr

 

 

  • René Siret, Directeur Général de l'ESA

r.siret @ groupe-esa.com

 

 

  • Sonia Boucheron, chargée de développement, Direction Formation Continue de l'Université d'Angers

sonia.boucheron @ univ-angers.fr

 

 

Ou faites-nous part de vos besoins !

                                                   

Prestations de services

                            

Retour au menu

Contacts

A la recherche d’un partenariat ?

Quatre contacts pour vous aider à construire vos projets et à les soutenir :

 

  • Céline Brasse,

responsable de la Cellule Etudes de l'UR GRAPPE

c.brasse @ groupe-esa.com

 

  • Ronan Symoneaux,

ingénieur de recherche en analyse sensorielle

r.symoneaux @ groupe-esa.com

 

  • Olivier Dubois,

chargé de mission Développement Entreprises et Territoires

olivier.dubois @ vegepolys.eu

 

  • Tanegmart Redjala,

interface de proximité avec les laboratoires de la SFR Quasav

tanegmart.redjala @ univ-angers.fr

Scroll