fr | en
Objectif végétal : une dynamique partenariale

Séparés par des virgules

Projets de recherche finalisés

Projet européen OPTIFEL (2016–2019) : Optimisation des produits alimentaires à base de fruits et légumes à destination des personnes âgées et mesure des performances sensorielles des séniors.

Projet interrégional CICHROM (2014-2017) : Couleur des produits cidricoles et perceptions des consommateurs.

Projet régional VSS (2014-2017) : Perception des vins sans sulfites par les consommateurs.

Projet AlterQual(2014-2018) en partenariat avec le CTIFL :Trouver des marqueurs génétiques et biochimiques pour aider à la sélection de variétés de carottes possédant à la fois des qualités de résistance aux agents pathogènes et des qualités organoleptiques et nutritionnelles.

              

Nombreux projets en collaboration avec des entreprises

  • Validation de  nouvelles variétés de fruits et légumes
  • Evaluation de nouveaux cultivars de plantes ornementales
  • Positionnement sensoriel de référence de vin par rapport à ses concurrents
  • Identification des freins et leviers à l’acceptation d’un nouveau concept produit

                    

Thèses de doctorat

                                    Lire la suite

Contacts

A la recherche d’un partenariat ?

Quatre contacts pour vous aider à construire vos projets et à les soutenir :

 

  • Céline Brasse,

responsable de la Cellule Etudes de l'UR GRAPPE

c.brasse @ groupe-esa.com

 

  • Ronan Symoneaux,

ingénieur de recherche en analyse sensorielle

r.symoneaux @ groupe-esa.com

 

  • Olivier Dubois,

chargé de mission Développement Entreprises et Territoires

olivier.dubois @ vegepolys.eu

 

  • Tanegmart Redjala,

interface de proximité avec les laboratoires de la SFR Quasav

tanegmart.redjala @ univ-angers.fr

Scroll